24 августа 2017 в 12:05

Фермерский рынок «ЛавкаЛавка» открылся на границе Московской и Тульской областей

Договоры на аренду торговых мест заключили уже более 30 фермеров
Фермерский рынок «ЛавкаЛавка» заработал на 107-м километре Симферопольского шоссе на границе Московской и Тульской областей. На новом рынке площадью около 2 тысяч квадратных метров предусмотрены 72 торговых места. На данный момент прошли сертификацию и заключили договоры на аренду торговых мест уже более 30 фермеров.

Фермерский рынок «ЛавкаЛавка» заработал на 107-м километре Симферопольского шоссе на границе Московской и Тульской областей. Об этом сообщается в пресс-релизе фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в четверг, 24 августа.

Рынок стал первой очередью Тульского сельскохозяйственного центра «ЛавкаЛавка» имени Болотова — первого в России бизнес-проекта, который также будет включать в себя калачную «Марк и Лев», несколько цехов по переработке овощей и логистический центр, где из фермерских продуктов будут формировать товарные партии для поставки в супермаркеты и пищевые производства.

На новом рынке площадью около 2 тысяч квадратных метров предусмотрены 72 торговых места. На данный момент прошли сертификацию и заключили договоры на аренду уже более 30 фермеров, в основном из Тульской области. В дальнейшем организаторы планируют привлечь на площадку фермеров и из других регионов Центральной России: Московской, Калужской, Орловской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областей.

На прилавках можно будет найти продукцию от небольших семейных ферм, в том числе редкие овощи, мягкие и твердые сыры, мясо бычков абердин-ангусской породы, ремесленное пиво, выпеченный в русской печи хлеб и даже черную икру от Алексинского рыбного хозяйства.

Торжественное открытие фермерского рынка состоится в субботу, 26 августа. Посетители смогут бесплатно продегустировать представленную продукцию и принять участие в мастер-классах от фермеров. Кроме того, на рынке будут работать ресторан «Марк и Лев», компания «Тульский бык» с мясом на гриле и компания «Горчичная поляна» с мясными деликатесами на гриле. Перед гостями также выступит уличный цирк «Высокие братья» и фольклорный ансамбль Веры Воронежской, а музыкальный проект «Плейтроника» продемонстрирует, как сыграть мелодию на самых обычных овощах.

Этот рынок стал уже вторым подобным проектом фермерского кооператива «ЛавкаЛавка»: первый рынок с фермерской продукцией открылся в конце 2015 года в московском торговом центре «МЕГА Химки».

Загрузка...
Загрузка...