17 апреля 2017 в 14:56

Москва стала лидером гастрономического туризма в России

Также в рейтинг вошли Белокуриха на Алтае, Тула и Суздаль
Москва стала самым популярным городом в России для гастрономического туризма. Второе место в рейтинге досталось Санкт-Петербургу, третье заняла Московская область. Аналитики указывают, что рынок гастрономического туризма в России растет в два раза быстрее, чем рынок внутреннего туризма в целом.

Москва стала самым популярным городом в России для гастрономического туризма. Об этом говорится в релизе аналитического агентства «ТурСтат», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Второе место в рейтинге досталось Санкт-Петербургу, третье заняла Московская область. Также в список попали Суздаль (Владимирская область), Казань (Татарстан), Торжок (Тверская область), Тула (Тульская область), Белокуриха (Алтайский край), Зеленоградск (Калининградская область), Великий Новогород (Новгородская область).

Аналитики указывают, что рынок гастрономического туризма в России растет в два раза быстрее, чем рынок внутреннего туризма в целом. При этом снизился спрос на поездки за деликатесами в Италию, Францию и Испанию.

Наибольшей популярностью в России пользуются туры выходного дня, например поездка из Москвы в Тулу на фабрики пряника и молочный комбинат. Такой выезд обойдется в среднем в две тысячи рублей.

Также туристы часто посещают гастрономические и ресторанные фестивали, во время которых за сет в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга придется отдать около двух тысяч рублей.

В данный момент в столице проходит городской фестиваль «Пасхальный дар», на котором москвичам и гостям предложат более 600 блюд традиционной русской кухни. В фестивальных шале будут продаваться не только куличи, но и подарки, сувениры, деликатесы из разных регионов России.