Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами с щучьей икрой

Еда

Попробовать около 120 видов различных блинов смогут москвичи во время праздничных гуляний на фестивале «Московская Масленица». Помимо традиционных рецептов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут блины со щучьей икрой, дичью, творогом, тыквой и другими оригинальными начинками. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На Манежной площади можно будет попробовать лучшие блины из разных стран мира. Например, блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики «Роти»), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке — с самыми разнообразными начинками).

Кулинары в Новопушкинском сквере приготовят для москвичей разноцветные блины и блины с 3D-рисунком, которые можно будет испечь по собственному дизайну. На Тверском бульваре будут готовить блины с диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака. Там же можно будет найти и сладкие десерты. Среди необычных начинок — «томат, пармезан и бализик», «буженина, сыр и грибы в сметане», а также домашние варенья — клубничное, черничное, смородиновое и абрикосовое.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. На 13 площадках в центре города для москвичей и гостей столицы устроят народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров и мастер-классы.