Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами с щучьей икрой
Всего там приготовят около 120 видов этого десертаПопробовать около 120 видов различных блинов смогут москвичи во время праздничных гуляний на фестивале «Московская Масленица». Помимо традиционных рецептов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут блины со щучьей икрой, дичью, творогом, тыквой и другими оригинальными начинками. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.
На Манежной площади можно будет попробовать лучшие блины из разных стран мира. Например, блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики «Роти»), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке — с самыми разнообразными начинками).
Кулинары в Новопушкинском сквере приготовят для москвичей разноцветные блины и блины с 3D-рисунком, которые можно будет испечь по собственному дизайну. На Тверском бульваре будут готовить блины с диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака. Там же можно будет найти и сладкие десерты. Среди необычных начинок — «томат, пармезан и бализик», «буженина, сыр и грибы в сметане», а также домашние варенья — клубничное, черничное, смородиновое и абрикосовое.
Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. На 13 площадках в центре города для москвичей и гостей столицы устроят народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров и мастер-классы.