Отмороженная Москва

Еда
Фото: Arne Dedert / DPA / TASS

Если верить прогнозам синоптиков, эта неделя ещё заставить нас попотеть. Вместо того чтобы отсиживаться дома под кондиционерами, спасаясь от изнурительного зноя, предлагаем использовать куда более эффективные и популярные методы борьбы с капризами природы. Охладиться поможет столичное мороженое, причём самое вкусное, какого вы ещё наверняка не пробовали. Для этого, конечно, придется рискнуть и выйти за пределы квартиры, чтобы отправиться в город. Но оно того стоит. МОСЛЕНТА выбрала пять десертов, которые обязательно нужно попробовать в этот летний день.

Сорбет из луло

Да, знаем, звучит странно. Но, поверьте, новый сорбет в сети джелатерий «Пломбир»: не то слово, какой вкусный! Луло – сочный южноамериканский фрукт. На вид – что-то среднее между помидором и апельсином. Мороженое из него получается очень нежное, с лёгкой кислинкой. В общем, именно то, что нужно в жаркий день.

Если хочется чего-то более классического, стоит заказать джелато с инжиром и маскарпоне. Очень нежное и ароматное несладкое мороженое. Этот исконно итальянский десерт, ни с чем несравнимый по вкусу, поразительный — есть его хочется без остановки.

Стоимость маленькой порции джелато или сорбета в «Пломбире» всего 150 рублей. Адреса джелатерий можно посмотреть на официальном сайте.

Мороженое «Яблоко с корицей»

Характерный аромат этого десерта сводит с ума. Его ванильная основа щедро приправлена корицей, а внутри — настоящие кусочки нарезанного свежего яблока. Эту вкуснятину можно найти в кафе «Пироги вино и гусь» на Цветном бульваре. Этот оригинальный десерт поможет справиться с лбой жарой. А ещё в новом ресторане можно попробовать знаменитое нью-йоркское мороженое «Филадельфия» - белоснежное творение из нежнейшего сливочного сыра. Цены совсем не кусаются – всего 99 рублей за 50 гр.

A24795e2f4c7d1d73557026628fd6dc93228dbf1
Фото: кафе «Пироги вино и гусь»

Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом

Попробовать этот умопомрачительный десерт можно в ресторане Sixty на 64 этаже башни «Федерация». Мороженое необычное уже хотя бы потому, что имеет яркий зелёный цвет за счёт некоторых его ингредиентов. Вместо привычного шоколада, для изготовления глазури в этом мороженом используются измельчённые фисташки. Сам пломбир выглядит очень аппетитно и своим светло-зеленым цветом тоже радует глаз. Стоит десерт недёшево – 450 рублей. Но разок ведь можно себя побаловать, правда?

Маскарпоне с орехом пекан

Охлаждающий десерт из сыра, йогурта и ореха пекан наверняка придётся по душе тем, кто любит сладкое. Всё дело в мадагаскарской ванили, которая придёт десерту насыщенный вкус. Орех пекан даёт мороженому терпкий и крепкий привкус. Несмотря на сладкий вкус, десерт отлично освежает. Наверное, всё дело в йогурте и маскарпоне, составляющих его основу. Попробовать это лакомство можно в ресторане Touché wine bar & kitchen на улице 1905 года, заплатив всего 80 рублей за шарик.

Фруктовое пюре с азотом

В итальянском ресторане Ресторан «Bontempi» на Берсеневской набережной ассортимент мороженого и сорбетов в меню просто огромное — выбрать что-то одно довольно сложно. Тем не менее, мы советует вам попробовать сорбет из фруктового пюре, которое готовят прямо на ваших глазах с помощью азота. Правда, порцию можно заказать только на двоих, а стоить она будет 800 рублей.

Ну, тем, кто, как говорится, хочет совместить приятное с полезным, рекомендуем заказать мороженое с кьянти. Вкус десерта с алкогольным напитком понравится и любителям сладкого, и ценителям хорошего красного вина. Во вкусе чувствуется приятная кислинка. Оно отлично освежает, идеальный десерт в жаркий летний день. Только смотрите, не переборщите с порцией, а то почувствуете лёгкое алкогольное опьянение, и продолжить прогулку по городу уже не захочется.