Москвичей накормят в концептуальной трапезной

Еда

В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева на территории Андроникова монастыря ко Дню города откроется концептуальное кафе-трапезная. Об этом в среду, 5 сентября, сообщил агентству «Москва» директор музея Михаил Миндлин.

«Трапезная была нам катастрофически необходима, очень много народу приходит гулять сюда, и все подходят к сотрудникам и спрашивают, где можно выпить кофе или чай. Наконец, ко Дню города нам удалось создать такие условия для посетителей музея», — пояснил Миндлин.

Он рассказал, что раньше в здании располагалась котельная, и для открытия кафе там была «проведена колоссальная работа».

В дизайне трапезной сочетаются «элементы лофта с ноткой русской старины», отметили в пресс-службе музея. «Реализован модный в Москве тренд — открытая кухня, позволяющая гостям непосредственно наблюдать за приготовлением заказанного ими блюда. Концептуальное кафе-трапезная работает с 10:00 до 19:00, в меню сочетаются традиции русской и европейской кухни, представлены постные блюда», — добавили там.