Москвичи чаще всего готовят индейку и пасту «Карбонара»

Еда

Москвичи чаще всего готовят блюда из индейки. К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс», проанализировав поисковые запросы на кулинарную тему. Релиз с результатами исследования поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Вторым по популярности продуктом у жителей столицы оказался шпинат, также в список попали кокос, утка, руккола, киноа, личи, булгур, дорадо и щавель.

Список блюд, рецепт которого чаще всего москвичи ищут в интернете, возглавляет паста «Карбонара», на втором месте оказался бургер, далее идут лобио, хумус, соус песто, соус болоньезе, кус-кус, том ям, фалафель и мусака.

В Московской области самым востребованным продуктом также стала индейка, на втором месте оказалась утка, далее следуют руккола, личи, щавель, булгур, дорадо, грибы-чернушки и фило — очень тонкое вытяжное тесто.

Рецепт пасты «Карбонара» также является самым востребованным среди жителей Подмосковья. На втором месте по популярности соус песто, далее в рейтинг попали муссовый торт, том ям, феттучини, капрезе, кесадилья, аджапсандал (кавказское овощное блюдо), коктейль «Апероль» и гречка по-купечески.

В целом аналитики отмечают, что чаще всего жители России ищут рецепты блюд из курицы — 765 тысяч запросов за неделю. Наиболее популярные варианты ее приготовления — в виде салата или в духовке.

Что касается типов блюд, то чаще всего россияне ищут салаты, самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте по частоте запросов оказались торты, на третьем — супы.