В ресторане паназиатской кухни создали сет для шампанского

Еда

В ресторане Novikov Restaurant & Bar появилось сет-меню, созданное специально для шампанского. Сезонный гастрономический проект явился результатом партнерства ресторанного холдинга Novikov Group и шампанского Дома Ruinart, сообщил корреспондент МОСЛЕНТЫ.

В меню вошли севиче из желтохвоста под цитрусовой заправкой и ломтиками чили, сашими ассорти из свежего лосося и тунца с микс салатом, ролл с гребешком, трюфелем и перчиками халапеньо, лосось терияки под традиционным японским соусом, а также желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи.

По словам шеф-повара Алексея Арбузова, создателя сета, именно паназиатские мотивы с акцентом на японские гастрономические традиции лучше всего подчеркивают органолептические особенности блан де блан. Сет задуман в формате chef table. Специальное меню действует до конца лета.