Московский White Rabbit занял 23-е место в списке лучших ресторанов мира

Еда

Московский White Rabbit занял 23-е место в списке лучших ресторанов мира по версии экспертов премии The World’s 50 Best Restaurants, потеряв за год пять позиций. Ежегодный рейтинг опубликован на сайте официального спонсора — компании S.Pellegrino в среду, 5 апреля.

Первое место эксперты отдали ресторану Eleven Madison Park в Нью-Йорке, который также стал лучшим в Северной Америке. Лучшим заведением Европы признана Osteria Francescana в итальянской Модене, которая заняла второе место. Третье место у Celler de Can Roca в Жироне (Испания).

Кроме того, эксперты выбрали лучший ресторан Азии — Gaggan в Бангкоке, лучшее заведение в Южной Америке — Central в Лиме (Перу) и в Австралии и Океании — Attica (Мельбурн).

Премия The World’s 50 Best Restaurants, официальными спонсорами которой являются S.Pellegrino и Acqua Panna, вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine уже 15 лет. Это главное событие в международной ресторанной индустрии.

Награды за различные достижения получают не только рестораны, но и шеф-повара. Полную версию рейтинга 2017 года можно увидеть на сайте S.Pellegrino.