В школах Москвы займутся нравственным воспитанием с помощью буккроссинга

Образование

В столичных школах в рамках эксперимента во время «Московской смены» появятся полки нравственного буккроссинга. Об этом m24.ru рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова.

По ее словам, книжный репертуар будут подбирать родители, в дальнейшем пилотный проект планируют запустить на постоянной основе во всех школах Москвы.

«Совместно с фондом Правопорядок и щит мы решили заняться патриотическим воспитанием с помощью книжек. Мы хотим не просто купить книги, хотим, чтобы каждый родитель предложил свой вариант произведения, которая их тронула в детстве, чему-то научила. Мы попробуем на нескольких школах, а потом, в сентябре, перенесем и на остальные», — рассказала Мясникова.

Акцент будет сделан на тех книгах, которые чему-то учат — честности, порядочности, любви к родине. Иностранная литература также может быть включена в список. В идеале, по словам Мясниковой, родители будут самостоятельно рассказывать о своем любимом произведении.

Ответственными за модерирование репертуара будут школьный педсовет и директор.