01 декабря 2016 в 14:08

МГУ оказался на третьем месте в рейтинге вузов стран БРИКС

Всего в топ-300 лучших университетов организации и развивающихся стран попали 24 вуза из России
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял третье место в рейтинге вузов государств-членов БРИКС и стран с развивающейся экономикой. Список опубликовал авторитетный британский журнал Times Higher Education.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял третье место в рейтинге вузов государств-членов БРИКС и стран с развивающейся экономикой. Список опубликовал авторитетный британский журнал Times Higher Education (THE).

МГУ занимает третью строчку списка второй год подряд. Первое и второе место в рейтинге досталось Пекинскому университету и университету Цинхуа соответственно. Всего в десятку лучших попали шесть китайских вузов, два университета ЮАР, один российский вуз и один тайваньский. В целом в рейтинг с 300 позициями попали 24 вуза из России.

Список формируется на основе 13 показателей, которые влияют на создание глобального рейтинга мировых университетов THE. Оценку университетам дают по пяти направлениям деятельности.

«Этот рейтинг отражает целый ряд значимых для Московского университета показателей. Это и образовательная составляющая, и научно-исследовательская деятельность, и трансфер знаний, а также уровень интернационализации студентов и научно-преподавательского состава. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников МГУ вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, они делают значимые открытия, растет число научных публикаций», — прокомментировал результаты исследования ректор МГУ Виктор Садовничий РИА Новости.