25 января 2017 в 20:09

Садовничий назвал МГУ кузницей олигархов

Ректор напомнил, что вуз выпустил большинство российских бизнесменов
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий назвал вуз первой в России кузницей олигархов. Об этом он заявил, выступая на заседании попечительского совета университета.

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий назвал вуз первой в России кузницей олигархов. Об этом он заявил на заседании попечительского совета университета в среду, 25 января, передает ТАСС.

«По данным федерального портала российского образования, МГУ занимает первое место по числу выпускников в правлении крупнейших компаний в России. Среди университетов мы на первом месте как кузница олигархов», — сказал ректор.

Садовничий добавил, что по критерию успешности выпускников последний мировой рейтинг QS поставил МГУ на третье место после Стэнфорда и Оксфорда.

Согласно рейтингу «Газеты.ру», в списке крупных бизнесменов, окончивших МГУ, находятся Александр Мамут (юридический факультет), Олег Дерипаска (физический факультет), Петр Авен (экономический факультет).

В начале декабря 2016 года сообщалось, что МГУ второй год подряд занял третье место в рейтинге вузов государств-членов БРИКС и стран с развивающейся экономикой. Первая позиция в рейтинге досталась Пекинскому университету, вторая — Университету Цинхуа. Всего в десятку лучших попали шесть вузов материкового Китая и один тайваньский, два университета ЮАР и один российский.