Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Экономика

ЦБ отозвал лицензию на осуществление финансовых операций у двух столичных финансово-кредитных организаций — «Торгового городского банка» и банка «Экономический союз». Об этом в понедельник, 13 марта, говорится на сайте регулятора.

В соответствии с приказом Банка России, в обеих финансовых организациях назначена временная администрация, полномочия которой будут действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

По данным Центробанка, «Торговый городской банк» проводил рискованную кредитную политику, вкладывая средства в низкокачественные активы. Кроме того, были случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Менеджмент банка «Экономический союз» также неадекватно оценивал принятые риски. Помимо этого, в ЦБ отметили, что финансовая организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Согласно отчетности, «Торговый городской банк» по величине активов на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в российской банковской системе. «Экономический союз» находился на 367-й строчке. Обе кредитные организации участвуют в системе страхования вкладов.