30 декабря 2016 в 15:32

В госреестр включены первые 10 коллекторских агентств

С 1 января 2017 года работать смогут только агентства, попавшие в перечень
В госреестр включены первые 10 коллекторских агентств, которые смогут продолжить работу с 1 января 2017 года. С этого дня деятельность не включенных в список организаций будет запрещена.

В госреестр включены первые 10 коллекторских агентств, которые смогут продолжить работу с 1 января 2017 года. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает ТАСС.

«Нам поступило 18 заявлений, и по 10 уже приняты решения о включении их в государственный реестр», — пояснил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, главный судебный пристав столицы Сергей Замородских.

Он отметил, что с 1 января в структуре столичного УФССП будет работать отдел из 22 человек, которому предстоит контролировать деятельность коллекторов.

По словам Замородских, первыми в список официально зарегистрированных попали одни из крупнейших коллекторских агентств в России, работающие в большинстве регионов страны. По предварительным оценкам, подать в столице заявления для включения в госреестр могут до половины действующих сейчас компаний.

С 1 января деятельность не включенных в госреестр коллекторских агентств будет запрещена. За нарушение юридическим лицам будет грозить штраф до 2 миллионов рублей.