Шесть московских предприятий получили налоговые льготы

Экономика

Шесть московских предприятий наделены статусом промышленного комплекса, который дает им налоговые льготы. Решение о его присвоении было принято на заседании президиума столичного правительства 8 ноября, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Статусом промышленного комплекса наделены:

  1. Швейное предприятие МОАО «Большевичка» (ЦАО, улица Каланчёвская, вл.17);
  2. Производитель лекарственных средств ООО «Макиз-Фарма» (ЮВАО, Автомобильный проезд, вл.6);
  3. ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» (САО, Фармацевтический проезд, д.1).
  4. Производитель фармацевтической продукции ООО «Сердикс» (ТиНАО, г. Троицк, д. Софьино, стр.1/1).
  5. Кондитерская фабрика ОАО «Ударница» (ЦАО, улица Шаболовка, вл.13).
  6. ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» (ЮЗАО, улица Намёткина, вл.10А).

На этих предприятиях работает более 3,8 тысячи человек.

Таким образом, количество промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, возросло до 18. Суммарные инвестиции этих предприятий в развитие производства за последние пять лет составили 14,2 млрд рублей. В общей сложности на них трудятся 27 тысяч человек.

Уменьшение нагрузки по региональным налогам для промышленных комплексов составляет до 19%. Предприятия, претендующие на этот статус, должны соответствовать ряду требований. Они обязаны рационально использовать принадлежащие им земельные участки, использовать здания и земельные участки для инновационной деятельности и производства промышленной продукции, инвестировать в развитие производства и обеспечивать его экономическую эффективность, а также выплачивать достойную заработную плату работникам (не менее 51 070 рублей в среднем на одного работника).

Кандидат на присвоение статуса промкомплекса может не соответствовать одному из этих критериев, однако условие, касающееся общего размера фонда оплаты труда, является обязательным.