03 марта 2017 в 11:34

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков

Все кредитные организации участвуют в системе страхования вкладов
Центробанк отозвал лицензии у четырех кредитных организаций — «Анкор Банка», «ИнтехБанка», «Татфондбанка» (Казань) и «Межрегионального почтового банка» (Москва). Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает пресс-служба регулятора. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

Центробанк отозвал лицензию у трех татарстанских кредитных организаций — «Анкор Банка», «ИнтехБанка», «Татфондбанка», а также «Межрегионального почтового банка» (Москва). Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что «Анкор Банк» оказался не в состоянии выполнять свои обязательства перед кредиторами, поскольку не создал необходимых резервов и вкладывал деньги в низкокачественные активы. «ИнтехБанк» лишился своего капитала из-за проведения рискованной финансовой политики.

«Татфондбанк» также полностью потерял капитал. Финансовой организации запретили удовлетворять требования кредиторов в течение трех месяцев еще в декабре 2016 года. Теперь Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Руководство столичного «Межрегионального почтового банка» само обратилось в ЦБ с заявлением об отзыве лицензии. При этом, в пресс-службе регулятора подчеркнули, что у организации есть средства, чтобы расплатиться с кредиторами.

Все перечисленные кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. По данным регулятора, «Межрегиональный почтовый банк» находился на 475-м месте в банковской системе страны, «Анкор Банк» — на 233-м, «ИнтехБанк» — на 138-м. «Татфондбанк» входил в топ-50 кредитных организаций России, занимая в рейтинге 42-е место.

Загрузка...
Загрузка...