Налоговые доходы Москвы выросли почти на треть за пять лет

Экономика

Налоговые доходы бюджета Москвы выросли почти на 30 процентов за последние пять лет, цитирует ТАСС заявление председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

«От того, как исполняются налоговые поступления в столичный бюджет, зависят реализация городских государственных программ и выполнение социальных обязательств перед москвичами», — сказал он на расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы (ФНС).

По его словам, почти 90 процентов бюджета столицы формируют именно налоговые доходы. Для поддержания его стабильности в прошлом году правительство Москвы приняло 11 законов в сферах развития предпринимательства, сохранения инвестиционной активности, налогообложения и сборов.

Бюджет Москвы на 2017 год был принят 10 декабря прошлого года. Доходы в этом году составят 1 триллион 758,6 миллиарда рублей, в том числе налоговые — 1 триллион 576,5 миллиарда рублей, неналоговые — 182,2 миллиарда рублей. Расходы запланированы в размере 1 триллиона 976,5 миллиарда рублей. Из них почти 90 процентов пойдет на обеспечение городских госпрограмм, в частности, на социальную сферу — около половины.