14 марта 2017 в 09:32

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

Решение принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность
Центробанк России с 14 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации «Нефтяной альянс». Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Центробанк России с 14 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации «Нефтяной альянс», говорится на официальном сайте регулятора. Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

«Кредитный банк „Нефтяной Альянс“ (ПАО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала)», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Нефтяной альянс» является участником системы страхования вкладов. Его вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат компенсации в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного клиента. Кредитная организация занимала 217-е место в банковской системе страны.