29 ноября 2016 в 16:24

В «Фуд-Сити» будут продавать персидские ковры, камчатских крабов и осетинские пироги

ЕАДС готовит к открытию торговые дома нескольких регионов России и Ирана
Виталий Аньков / РИА Новости
Настоящие осетинские пироги, персидские ковры и морепродукты с Дальнего Востока скоро можно будет купить, не покидая Москву. 1 декабря Евразийский Деловой Союз (ЕАДС) открывает в агро-кластере «ФУД СИТИ» торговые дома регионов Северного Кавказа, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края, а также Ирана.

Настоящие осетинские пироги, персидские ковры и морепродукты с Дальнего Востока скоро можно будет купить, не покидая Москву. 1 декабря Евразийский Деловой Союз (ЕАДС) открывает в агро-кластере «Фуд-Сити» торговые дома регионов Северного Кавказа, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края, а также Ирана.

«Все продукты, представленные в данных и ранее открытых павильонах, москвичи, гости столицы, крупные покупатели и торговые сети смогут приобрести как крупными партиями, так и мелким оптом», — отмечают в пресс-службе организаторов.

Новые павильоны станут частью крупного проекта Евразийского делового союза (ЕАДС) в РФ — постоянно действующей торговой выставки «ЕАДС-ЭКСПО». В будущем в «Фуд-Сити» будут представлены производители всех регионов РФ, торговые дома стран ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.

Что можно будет купить

Основной ассортимент новых тоговых домов, которые откроются 1 декабря, составят овощи, фрукты, мясная и молочная линейка, сыры, бакалея, хлебобулочные изделия, минеральная вода, алкогольная и безалкогольная продукция. Кроме того, каждый регион России и Иран представят свой специалитет.

Северокавказские производители привезут в «Фуд-Сити» домашние сыры, вяленое мясо, осетинские пироги, сладости, кабардинские лакумы и другую выпечку, ингушскую и осетинскую минеральную воду, дагестанские коньяки и вино. Приморский край будет продавать морепродукты, рыбу, икру. Владимирская область – печенье, хлебобулочную продукцию. Иран представит большой ассортимент цитрусовых, сезонных овощей и фруктов, орехи, сухофруктов, консервантов, а также персидские ковры ручной работы.

Фуршет в честь открытия

Торжественная церемония открытия торговых домов в «Фуд-Сити» начнется 1 декабря в 11:00. Гости начнут собираться за час. В программе — фуршет с блюдами национальных кухонь, а также выступления фольклорных коллективов.

На мероприятие приглашены директор департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, глава департамента по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Шухно, замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, министры правительств и представители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Владимирской области, Приморского края, Тамбовской области, дипломаты Посольства Исламской Республики Иран в РФ, а также руководство агрокластера.

Долгосрочное сотрудничество

Первым в рамках проекта «ЕАДС-ЭКСПО» открылся торговый дом Вьетнама. Он стал первым проектом, реализованным после запуска 5 октября 2016 года Зоны свободной торговли между странами-членами ЕАЭС и Социалистической Республики Вьетнам. Павильон также является пилотным для ЕАДС в рамках сотрудничества со странами АСЕАН в РФ.

Около 100 производителей привезли вьетнамские сорта чая, кофе, орехи, сухофрукты, морепродукты, десятки сортов рыбы (включая различные продукты переработки пангасиуса), различные виды фруктов, включая экзотические, овощи и рис.

В конце октября в «Фуд-Сити» заработали торговые павильоны Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, а также торгово-выставочный павильон Воронежской области. В каждом из них разместилось не менее 20 крупных производителей, которые представят почти 300 наименований различных товаров, в том числе настоящий армянский коньяк, белорусское мясо и казахстанская конина.