09 января 2017 в 20:30

В работе уличных банкоматов Сбербанка зафиксированы сбои из-за морозов

Проблема возникла в нескольких регионах, где отмечаются сильные морозы
Сбербанк зафиксировал связанные с низкими температурами сбои в работе некоторых своих уличных банкоматов. Больше всего устройств, которые затронула эта проблема, размещено в Московском, Среднерусском и Волго-Вятском банках.

Сбербанк зафиксировал связанные с низкими температурами сбои в работе некоторых своих уличных банкоматов. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения.

«Эта проблема затронула не более 0,1 процента устройств от сети устройств самообслуживания (УС) (через стенное размещение УС на улицу), наибольшее количество таких устройств размещено в Московском, Среднерусском и Волго-Вятском банках, где фиксируются аномальные температуры», — пояснили в Сбербанке.

В пресс-службе заверили, что по всем банкоматам, в которых зафиксированы сбои, оперативно проводятся технические работы, после чего они переводятся в штатный режим. При этом в организации не уточнили, сколько именно расположенных в Москве уличных банкоматов работают с перебоями.

В последние несколько дней в московском регионе отмечаются сильные морозы. Температура воздуха в столице понижалась до минус 23-25 градусов, в Подмосковье — от 23 до 28 градусов мороза. Установленные на улице банкоматы при таких морозах могут работать с перебоями, например, не выдавать купюры. Для предотвращения этой проблемы рядом с банкоматами часто устанавливают обогреватели.

Общее количество устройств самообслуживания Сбербанка в настоящее время составляет около 86 тысяч.