20 марта 2017 в 14:41

Около 30 процентов жителей Москвы работают в малом и среднем бизнесе

Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин
Около 30 процентов жителей Москвы заняты в малом и среднем бизнесе. Об этом в ходе встречи с предпринимателями в понедельник, 20 марта, заявил столичный мэр Сергей Собянин. По словам градоначальника, стоимость торгового места в городе не повышается уже в течение нескольких лет.

Около 30 процентов жителей Москвы заняты в малом и среднем бизнесе. Об этом в ходе встречи с предпринимателями в понедельник, 20 марта, заявил столичный мэр Сергей Собянин, передает РИАМО.

«Почти 30 процентов всех работающих в Москве, заняты в малом и среднем бизнесе. С каждым годом вклад в экономику Москвы малого и среднего бизнеса возрастает. Мы видим, как каждый год растет количество реально действующих предприятий», — сказал градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что стоимость торгового места в столице не растет уже несколько лет, благодаря вводу в строй большого объема коммерческой недвижимости.

Ранее в феврале глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что за десять месяцев 2016 года зарплаты в столице выросли в среднем на 8,3 процента при инфляции на уровне 8,1 процента. Чиновник отметил, что для оценки уровня доходов, который охватывает и малый бизнес, вместо средней зарплаты сейчас берется средний трудовой доход, который в 2016-м составил 62 тысячи рублей.