04 апреля 2017 в 05:10

Бывший замглавы управы района Котловка осужден на три года колонии

Гребнев получил от бизнесмена взятку в размере более миллиона рублей
Бывший замглавы управы района Котловка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игорь Гребнев приговорен к трем годам колонии строгого режима. Установлено, что в период с января по март 2014 года Гребнев получил от бизнесмена взятку в размере более миллиона рублей.

Бывший замглавы управы района Котловка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игорь Гребнев приговорен к трем годам колонии строгого режима. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Зюзинский районный суд признал виновным 48-летнего экс-чиновника в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере»).

Также Гребнев должен будет заплатить штраф в размере 4 миллиона 740 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 10 лет.

Установлено, что Гребнев решил незаконно обогатиться за счет коммерческих организаций, состоящих в договорных отношениях с ГКУ «ИС района Котловка» и ОАО «ДЕЗ района Котловка». В декабре 2013 года он предложил гендиректору двух фирм в обмен на общее покровительство передавать ему ежемесячно 7 процентов от денежных сумм, получаемых этими юридическими лицами по договорам. В период с января по март 2014 года Гребнев получил от бизнесмена взятку в размере более миллиона рублей.