14 апреля 2017 в 22:43

Чиновники столичного правительства отчитались о доходах

Больше всех получил Сергей Черемин, наименьший доход у Михаила Вышегородцева
Самые высокие доходы в правительстве Москвы за 2016 год получил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Он заработал почти 95 миллионов рублей. Наименьший доход в столичном правительстве получил бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев — 3,4 миллиона.

Самые высокие доходы в правительстве Москвы за 2016 год получил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Как следует из опубликованной декларации, он заработал почти 95 миллионов рублей.

В собственности Черемина — шесть дачных участков общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, таунхаус в 413 квадратных метров и две квартиры площадью 175,8 и 74,1 квадратных метров. Его несовершеннолетний ребенок имеет квартиру в России площадью 133 квадратных метров и дом в Израиле площадью 425,8 квадратных метра.

Наименьший доход в столичном правительстве получил уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Вышегородцев — 3,4 миллиона рублей. В собственности бизнес-омбудсмена находится гараж-бокс площадью 31,3 квадратных метра. Кроме того, у него в пользовании есть квартира площадью 80 квадратных метров.

Доход супруги Вышегородцева — самый высокий среди жен членов правительства — 25 миллионов рублей. Она владеет двумя квартирами площадью 112 и 38 квадратных метров, шестью земельными участками общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров и жилым домом почти в 2,3 тысячи квадратных метров. Кроме того, в ее пользовании квартира, также она владеет легковым автомобилем Mercedes-Benz V250 Bluetec.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков получил в 2016 году 6,8 миллиона рублей, а его супруга — 13,8 миллиона. Заммэра — руководитель Дептранса Максим Ликсутов получил 6,8 миллиона, заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников — 6,9 миллиона рублей. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин получил за прошлый год 6,4 миллиона, а его супруга — 4,7 миллиона рублей.