25 апреля 2017 в 17:39

В Кремле назвали обоснованной программу реновации московских пятиэтажек

По мнению Пескова, целесообразность проекта вряд ли вызывает сомнения
В Кремле считают программу реновации пятиэтажек в Москве амбициозной, но абслютно обоснованной. «От этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, — это преступление», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле считают программу реновации пятиэтажек в Москве амбициозной, но абслютно обоснованной. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«От этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, — это преступление», — сказал он и напомнил, что эти ветхие дома нет смысла капитально ремонтировать.

Песков подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин докладывал президенту Владимиру Путину о сути новой программы, и добавил, что «целесообразность этого проекта обновления старого, разрушающегося жилищного фонда вряд ли у кого-то вызывает сомнения».

Представитель Кремля уверен, что власти столицы работают четко и слаженно, и особенно отметил готовность мэрии последовательно проводить разъяснительную работу с гражданами. Песков также считает логичным, что у москвичей появляется много вопросов.

"Наличие вопросов у граждан, тем более в той части, когда это связано с собственностью, абсолютно оправдано <...>. Если какие-то шероховатости есть, город огромный, сравнимый со средней европейской страной, поэтому из этого надо исходить", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все ветхие пятиэтажки в столице. Новую программу реновации планируют запустить после окончания первой волны сноса в 2018 году.

На прошлой неделе, 19 апреля, главы районов провели первые встречи с жильцами домов, которые могут попасть под снос. На конец мая в каждом округе запланированы аналогичные встречи с префектами. Первые списки пятиэтажек, включенных во вторую волну демонтажа, обещают подготовить в июне после окончания опроса населения.