10 сентября 2017 в 22:45

Мосгоризбирком озвучил прогноз финальной явки на выборах в Москве

Она может превысить 15 процентов
Финальная явка на муниципальных выборах в Москве может превысить 15 процентов. Об этом заявил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Он также признался, что ожидал явку еще ниже. По состоянию на 18:00 она составила чуть более 12 процентов.

Финальная явка на муниципальных выборах в Москве может превысить 15 процентов. Об этом заявил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает агентство «Москва».

«Наверное, где-то в районе 14-15 процентов, практика показывает. Потому что не все еще вернулись члены комиссий, которые обеспечивают голосование на дому, вне помещения, они не учтены. Пока они не вернутся, нельзя считать, что они проголосовали», — объяснил Горбунов.

Он также признался, что ожидал явку еще ниже. По состоянию на 18:00 она составила чуть более 12 процентов.

10 сентября в России прошел единый день голосования. В столице выбирали советы депутатов в 125 районах — всех районах старой Москвы, кроме Щукино, а также в городском округе Троицк в Новой Москве. По итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Мосгоризбиркома, на выборы выдвинулось 8329 кандидатов — представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.