10 сентября 2017 в 18:34

Москалькова пожаловалась на сложности с поиском избирательного участка

Также омбудсмен рассказала об «ужасно неудобных» кабинках
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пожаловалась на то, что с трудом нашла свой избирательный участок на муниципальных выборах в Москве. Помимо плохого информирования омбудсмен посетовала на «ужасно неудобные» кабинки для голосования. По ее словам, явка избирателей была необоснованно занижена.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пожаловалась на то, что с трудом нашла свой избирательный участок на муниципальных выборах в Москве. Об этом она написала в Instagram.

«Проголосовала на своем избирательном участке 1262 в Сокольническом районе. Еле нашла его. В доме, где я проживаю, и во многих других домах Москвы информация о месте расположения избирательных участков отсутствует», — отметила омбудсмен.

Таким образом, считает она, явка избирателей «совершенно необоснованно занижена».

Помимо плохого информирования Москалькова посетовала на «ужасно неудобные» кабинки для голосования на своем избирательном участке.

В столице к середине дня в воскресенье, 10 сентября, на муниципальных выборах проголосовали почти 8,5 процента избирателей. В 125 районах столицы избирают депутатов районных советов. По итогам голосования будет замещено порядка 1,5 тысячи мандатов.