08 сентября 2017 в 21:18

Московские власти допускают возможность создания собственной криптовалюты Moscowcoin

Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина
По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, московские власти допускают возможность создания собственной криптовалюты. В то же время глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила на Московском финансовом форуме, что криптовалюты как денежные суррогаты не будут допущены на российский рынок

Московские власти допускают возможность создания собственной криптовалюты, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

«Что-то подробно не скажу. Но в жизни все возможно. И это тоже», - допустила она такую перспективу, отвечая на вопрос корреспондента агентстсва на Московском финансовом форуме.

Ранее глава ВЭБ Сергей Горьков в ходе открытой встречи с основателем фонда Ethereum Виталиком Бутериным в МИСиС допустил, что власти Москвы могли бы начать в будущем выпуск собственной криптовалюты, Moscowcoin. По его мнению, этому будут способствовать внедрение технологии «блокчейн» в государственное и муниципальное управление.

За скорейшую легализацию и начало регулирования криптовалют также высказывался ранее глава Сбербанка Герман Греф. А в августе 2017 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что развитие криптовалюты должно укрепить российскую экономику, а не подставить ее под удар.

В то же время глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила на Московском финансовом форуме, что криптовалюты как денежные суррогаты не будут допущены на российский рынок, сообщает ТАСС.

Виртуальная валюта биткоин появилась в 2009 году. За биткоины так же, как и за настоящие деньги, можно покупать любые товары, кроме того, ими можно оплачивать услуги. Биткоин торгуется на биржах, также существует возможность обменять виртуальную валюту на одну из традиционных валют. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.