10 сентября 2017 в 22:44

Общественный штаб выявил попытку фальсификации от КПРФ на выборах в Москве

Информация была передана в Мосгоризбирком
Общественный штаб по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в столице выявил попытку фальсификации со стороны представителей КПРФ. Их подозревают в получении бюллетеня по поддельному паспорту. Информация передана в Мосгоризбирком. В столице в воскресенье выбирали советы депутатов в 125 районах.

Общественный штаб по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в столице выявил попытку фальсификации со стороны представителей КПРФ. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Нами зафиксирована попытка фальсификации со стороны представителей КПРФ, — сообщили там. — Внимательно изучили видеозаписи голосования на участке 2767 в районе Раменки, где было подозрение на получение бюллетеня по поддельному паспорту. Было принято решение обратиться в МГИК (Мосгоризбирком) с просьбой взять данную ситуацию на контроль».

10 сентября в России прошел единый день голосования. В столице выбирали советы депутатов в 125 районах — всех районах старой Москвы, кроме Щукино, а также в городском округе Троицк в Новой Москве. По итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Мосгоризбиркома, на выборы выдвинулось 8329 кандидатов — представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.