13 сентября 2017 в 09:30

Оппозиционера Удальцова задержали у здания Госдумы

Пикет у Госдумы проводился с требованием проведения широкой амнистии
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан в ходе одиночного пикета у здания Госдумы в Москве. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова. Серия одиночных пикетов у здания парламента проводилась с требованием проведения широкой амнистии к 100-летию революции.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан в ходе одиночного пикета у здания Госдумы в Москве. Об этом «Интерфаксу» в среду, 13 сентября, сообщила его жена Анастасия Удальцова.

«Задержали двоих, Сергея и Алексея Воронцова, который в данный момент непосредственно стоял с плакатом. Это был одиночный пикет, Сергей в момент задержания стоял рядом», — сказала она.

По словам Удальцовой, серия одиночных пикетов у Госдумы проводилась с требованием проведения широкой амнистии к 100-летию революции.

40-летний Сергей Удальцов 8 августа вышел на свободу из колонии №3 общего режима в Тамбовской области. В течение четырех с половиной лет отбывал срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. 5 сентября Удальцов объявил о начале нового этапа работы «Левого фронта» — леворадикальной организации, объединяющей сторонников социалистического развития России.