Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции 26 марта на Тверской

Власть

Полиция Москвы призвала жителей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице. Об этом говорится в поступившем в редакцию официальном заявлении главка.

«С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции. ГУ МВД России по городу Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — подчеркивается в заявлении.

Полиция и власти Москвы официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае, как отмечается, личная безопасность граждан может оказаться под угрозой.

«Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены» — указывается в заявлении.

Ранее мэрия Москвы отказала оппозиционеру Алексею Навальному в проведении акции 26 марта в центре города.