10 сентября 2017 в 19:10

Пристыженный за укус члена избиркома «яблочник» рассказал о причинах скандала

Владимир Егоров заявил о попытке пресечь нарушения
Кандидат в муниципальные депутаты в Москве от партии «Яблоко» Владимир Егоров, который якобы покусал членов избирательной комиссии, рассказал, что пытался пресечь нарушения на участке. По его словам, он увидел списки с порядковыми номерами проголосовавших, которые нужны для контроля голосования сторонников власти и попытался отнять их.

Кандидат в муниципальные депутаты в Москве от партии «Яблоко» Владимир Егоров, который якобы покусал членов избирательной комиссии, заявил, что пытался пресечь нарушения на участке. Об этом он рассказал РБК. После этого, по словам «яблочника», его обвинили в укусах.

«Член комиссии попыталась у меня выхватить лист со списком проголосовавших, я ухватил ее за руку, а она пожаловалась, что я ее якобы покусал», — утверждает Егоров.

По его словам, такие списки с порядковыми номерами проголосовавших нужны для контроля голосования сторонников власти, в первую очередь работников бюджетной сферы. Он утверждает, что увидел два таких листа и попытался привлечь внимание полицейских. Егоров сообщил о нарушении в движение «Голос», горячую линию «Яблока» и Мосгоризбиркома.

Ранее в воскресенье, 10 сентября, сообщалось, что в Дорогомилове на участке 2559 был удален кандидат от «Яблока», который напал на членов УИК, нанес побои и покусал их, пишет «Лента.ру».