10 сентября 2017 в 22:17

В Москве выявили два случая повторного голосования

Информация передана в правоохранительные органы
Два случая повторного голосования выявили в Москве. Первый случай зафиксирован в Басманном районе. Там кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» проголосовал досрочно, а затем пришел в свой избирательный участок. Во втором гражданин попытался проголосовать повторно, переодевшись и взяв поддельный паспорт.

Два случая повторного голосования выявили в столице. Об этом сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает Агентство городских новостей «Москва» в воскресенье, 10 сентября.

Первый случай зафиксирован в Басманном районе. Там кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия», который также является и избирателем, проголосовал досрочно, а затем пришел на свой участок в день выборов. «По какой-то причине участковая комиссия не успела или по небрежности забыла эту запись перенести в список о том, что избиратель досрочно проголосовал, и выдала ему второй раз бюллетень», — сказал Реут.

Во втором случае избиратель попытался проголосовать повторно, переодевшись и предъявив поддельный паспорт. По данным фактам ведутся следственные действия.

Выборы депутатов проходили во всех районах Москвы, за исключением Щукино, а также в Троицке Новой Москвы. Всего на 1502 места претендовали более 7,5 тысячи кандидатов. Избирательные участки закрылись в 20:00. Явка по состоянию на 18:00 составила чуть более 12 процентов.