Москва и Загреб подписали новую программу сотрудничества

Власть

Москва и Загреб подписали новую программу сотрудничества на 2017-2019 годы. Это уже третье подобное соглашение между городами. Об этом говорится в официальном пресс-релизе департамента внешнеэкономических и международных связей столицы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Мы приглашаем загребских партнеров к участию в московских проектах в любой удобной форме, начиная с обмена опытом и взаимных стажировок для специалистов и заканчивая работой ваших специалистов на конкретных московских объектах», — цитируют в сообщении руководителя департамента Сергея Черемина.

Мэр Загреба Милан Бандичи отдельно отметил, что одним из основных направлений сотрудничества с Россией для его города остается сфера туризма и отдыха.

Заключенный договор подразумевает взаимодействие между городами в вопросах социальной политики и развития инфраструктуры.

В частности, сотрудничество распространится на области развития общественного транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры, городского планирования, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, охраны окружающей среды, культуры, молодежной политики, туризма, спорта, а также бизнеса и торговли.

После подписания программы Черемин и Бандичи обсудили возможность назвать один из московских скверов именем хорватского философа и богослова Юрия Крижанича или города Загреба в честь 25-летия отношений между Хорватией и Россией. Также стороны договорились о проведении Дней Москвы в столице Хорватии в 2018 году.