30 марта 2017 в 20:29

В Москве создали 12 научных рот к началу весеннего призыва

Служить там будут наиболее одаренные выпускники ведущих вузов столицы
Наиболее одаренные выпускники ведущих московских ВУЗов будут нести службу в специальных научных ротах, которые впервые были созданы в Москве к весеннему призыву. Отмечается, что москвичи редко уклоняются от призыва на военную службу. Большинство овладевают военно-учетными специальностями еще до призыва.

Наиболее одаренные выпускники ведущих московских ВУЗов будут нести службу в научных ротах. Подразделения были впервые созданы в Москве к весеннему призыву, который начнется 1 апреля 2017 года. Об этом говорится в четверг, 30 марта, на официальном сайте Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Московские призывники традиционно демонстрируют высокий уровень подготовки. Так, каждый второй призванный на военную службу москвич имеет высшее или среднее профильное образование. Большинство овладевают военно-учетными специальностями еще до призыва — в образовательных учреждениях ДОСААФ столицы либо в средних и высших учебных заведениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что москвичи редко уклоняются от призыва на военную службу, что является для других регионов хорошим примером воспитания патриотизма и ответственности за судьбу своей страны.

По итогам осенней призывной кампании прошлого года 90 процентов москвичей отправились служить в воинские части и соединения, дислоцирующиеся на территории Центрального федерального округа.

С 1 апреля в Московской городской военной прокуратуре на период весенней призывной компании будет создан Консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную службу.