07 марта 2017 в 15:00

Около 200 экспонатов изъяли в ходе обыска в Центре Рерихов

Среди конфискованных предметов картина Николая Рериха
Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве изъяли около 200 экспонатов находящегося там музея династии русских художников. Среди этих предметов картина Николая Рериха, которая в скором времени должна была быть представлена на выставке.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве изъяли около 200 экспонатов находящегося там музея династии русских художников. Среди этих предметов картина Николая Рериха, которая в скором времени должна была быть представлена на выставке, одобренной министерством культуры. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает РИА Новости.

«Идет разрушение музея, идут обыски. К нам пришли около 70 человек, они изымают более 200 произведений. Они даже не дождались, пока мы им откроем, взломали дверь в музей», — рассказал информагентству первый заместитель генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павел Журавихин.

Он также отметил, что находящиеся в здании сотрудники МЦР в настоящее время заперты внутри. Как рассказали РИА Новости в пресс-центре Росгвардии, следственные действия в Центре проходят в сопровождении бойцов столичного ОМОНа.

Международный центр Рерихов — общественная организация с центром в Москве, офис которой находится в старинной усадьбе Лопухиных — памятнике архитектуры XVII-XIX веков. Содержание размещенного там же музея составляет культурное наследие семьи Рерихов.