Дело о поддельном больничном листе Мары Багдасарян направлено в суд

О чем говорят

Столичная полиция передала в суд уголовное дело в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян, которая предоставила приставам поддельный больничный лист. Об этом в среду, 1 марта, сообщает ТАСС.

Девушка использовала фиктивный больничный, чтобы уклониться от возложенной на нее работы по уборке придомовой территории.

По статье уголовной статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на период до двух лет.

Участница гонок на Gelandewagen Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября прошлого года. Ее сразу же арестовали за неоплаченные штрафы. Рассмотрев 72 административных дела, суд назначил девушке 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ, а также штраф в 183 тысячи рублей.

К обязательным работам стритрейсерша приступила после январских праздников. Изначально суд назначил ей в качестве наказания работу дворником, однако по просьбе адвокатов нарушительницу посадили за бумажную работу. Багдасарян в итоге прогуляла ее, за что была арестована на 15 суток. Защита пыталась обжаловать это решение, но суд признал арест законным. Она его уже отбыла.