28 марта 2017 в 17:04

Комикс про московского бомжа Сережу попал на конкурс

Фестиваль рисованных историй «КомМиссия» пройдет с 15 по 21 мая
Комикс московской художницы Маруси Чайка (Домниковой) про бомжа по имени Сережа оказался среди конкурсных работ, представленных на фестиваль рисованных историй «КомМиссия», который пройдет в Москве с 15 по 21 мая. Автор обозначила темы своей работы как повседневность и мистика.

Комикс про столичного бомжа по имени Сережа оказался среди конкурсных работ, представленных на фестиваль рисованных историй «КомМиссия», который пройдет в Москве с 15 по 21 мая. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе организаторов фестиваля.

«История про романтика и мистика — альтернативный взгляд на свободу. Основано на реальных событиях», — сообщается в анонсе к иллюстрированному рассказу.

Московский художник Маруся Чайка (Домникова) обозначила темы своей работы как повседневность и мистика. Она предлагает на суд зрителей сразу несколько рисованных историй из жизни главного героя: «Бомж Сережа. Кукуруза», «Бомж Сережа. Ногинск» или «Бомж Сережа. Бомжито Бондюэль».

Фрагмент комикса «Бомж Сережа»

сайт maru.su

В конкурсной программе есть еще одна история о Москве — комикс «Дорога домой» о мальчике, «открывшем мир заново».

Фестиваль рисованных историй «КомМиссия» проходит в столице с 2002 года. В этом году его примут сразу семь площадок: Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре, Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ), Зверевский центр современного искусства, Российская государственная библиотека по искусству, Культурный центр имени Чехова, «Фабрика», клуб «Гарцующий Дредноут». В рамках «КомМиссии-2017» пройдут выставки художников из Франции, Бельгии, Кубы, США, Сербии, Испании, Чехии и Финляндии.