Самое дорогое растение в мире представят в «Аптекарском огороде»

Развлечения

Одно из самых дорогих растений в мире — орхидею Пафиопедилум Ротшильда или «Золото Кинабалу» представят 28 января в «Аптекарском огороде», говорится в пресс-релизе Ботанического сада, поступившем в четверг, 26 января, в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Посетители смогут увидеть редкое и очень крупное растение из Северного Борнео с 4 огромными эффектными цветками и длинными усами на протяжении нескольких недель в одной из витрин с редкими орхидеями», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что уникальный цветок впервые расцветает лишь на 15-ом году жизни. Кроме того, эту редкую орхидею почти невозможно купить, поэтому ее цена на черном рынке стоит более пяти тысяч долларов.

Орхидея «Золото Кинабалу» растет в тропических лесах на севере Борнео — четвертой по высоте горе в Юго-Восточной Азии, расположенной на территории одноименного национального парка. Пик цветения в природе длится с апреля до мая. На одном соцветии может вырасти до шести крупных цветков диаметром 12,5 см.

В Ботаническом саду МГУ собрана вторая по величине коллекция орхидей в России — более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм умеренного и холодного климата. Самая богатая коллекция орхидей растет в Сочи и занимает территорию 8 квадратных метров.