07 марта 2017 в 16:38

Автор памятника князю Владимиру решил увековечить Доктора Лизу

Он планирует установить монумент в ДНР
Автор памятника князю Владимиру Салават Щербаков работает над проектом памятника Доктору Лизе (Елизавете Глинке). Он планирует изготовить Глинку из бронзы в полный рост, на фоне нее будет пролетающий ангел-хранитель и дети. Высота фигуры составит около двух метров, всего памятника — примерно три метра.

Автор памятника князю Владимиру Салават Щербаков работает над проектом памятника Доктору Лизе (Елизавете Глинке). Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Одно из мест, где человек творил добро, это ДНР самопровозглашенная Донецкая народная республика, и мы хотим осуществить установку памятника там», — отметил скульптор.

Он планирует изваять Доктора Лизу в полный рост, на ее фоне будет изображен пролетающий ангел-хранитель и дети. Высота фигуры Глинки составит около двух метров, всего памятника — примерно три метра.

«Памятник нельзя назвать грандиозным, он будет достаточно скромным, проект реализуется в рамках городской застройки. Ведь доктор Лиза была скромной, а этот памятник посвящен людям таким, как она, определенным движениям сердца и души», — сказал Щербаков.

Скульптор намерен завершить работу над монументом в этом году. По его словам, заказчик памятника пока не определен, так как многие хотели бы поддержать его инициативу. Стоимость проекта пока не называется.

Елизавета Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 Минобороны в Сочи в декабре прошлого года. Он упал в Черное море через несколько минут после вылета. На его борту были 92 человека — Ансамбль имени Александрова во главе с худруком Валерием Халиловым, который должен был дать новогодний концерт на российской авиабазе «Хмеймим», журналисты, военные, чиновники. Никто не выжил.