19 июля 2017 в 15:49

Эксперты назвали «профанацией» отказ от благоустройства парка в Крылатском

Решение об отказе от проведения работ было принято 28 июня
Эксперты назвали «профанацией» отказ от благоустройства парка «Москворецкий» в районе Крылатское. Ранее появилась информация о том, что активисты во главе с Романом Мирошниченко передали в мэрию более 20 тысяч подписей против проведения работ. При этом префект Западного округа Москвы Алексей Александров поддержал их.

Эксперты назвали «профанацией» отказ от благоустройства парка «Москворецкий» в районе Крылатское. Ранее на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) появилась информация о том, что местные жители передали в мэрию более 20 тысяч подписей против проведения работ.

28 июня с активистами во главе с Романом Мирошниченко встретился префект Западного округа Москвы Алексей Александров. Чиновник поддержал их и принял решение об отказе от проведения каких-либо работ на территории парка.

«То, что происходит сейчас, и то, что возглавляет господин Мирошниченко, на наш взгляд, это просто экологическая профанация. Более того, это использование людей втемную. Потому что людям показали экскаватор и что-то разрытое и сказали: "Беда! Парк сейчас вырубят, деревья сейчас пропадут, вам будет нечем дышать". Люди ведь не знают технологических процессов, как все это делается. И они, не разбираясь, в гневе говорят: "Да вы что! Какие негодяи! Как они посмели!" И вот на этом все муссируется», — прокомментировал ситуацию в интервью МОСЛЕНТЕ председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков.

Наряду с этим директор регионального экологического объединения общественного фонда «Столица» Максим Шингаркин отметил, что в особо охраняемых природных территориях в таком мегаполисе, как Москва, необходимо устанавливать четкие маршруты с местами для приема пищи, сбора отходов, детскими и спортивными площадками.

«Эти маршруты должны быть проложены так, чтобы жители окрестных домов, желающие прийти в парк, очень комфортно ходили по территории. Иначе, если будет некомфортно, они попросту "натопчут" тропинок, что навредит природе», — подчеркнул эксперт.

Как стало известно МОСЛЕНТЕ, жители Крылатского написали письмо депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, в котором сообщается, что решение о прекращении работ по благоустройству парка было принято под влиянием малочисленной группы активистов.

В послании отмечается, что большинство людей в районе выступают за проведение благоустройства природной территории, а главной целью группы Мирошниченко является продвижение последнего в муниципальные депутаты. Кроме того, авторы письма выражают сомнение в подлинности 20 тысяч подписей, собранных за отмену работ в парке.