Модный приговор

О чём говорят в городе
Дизайнер Виктория Степанова
Фото: Павел Головкин / AP

С 12 по 17 октября с Москве прошла Неделя Моды. Именитые и не очень дизайнеры показали жителям столицы, что им предстоит носить летом 2017 года. МОСЛЕНТА посмотрела показы и выбрала для вас самые оригинальные, необычные и смелые модели. Сразу отметим, высокая мода может подойти не всем, а особам чувствительным лучше вообще не смотреть.

Хедлайнером Недели моды в Москве стал непревзойдённый Вячеслав Зайцев. В этом году его коллекция весна-лето 2017 получила название «Импровизация №3». В целом все модели выглядели вполне пригодными для обычной жизни, ну, за исключением головных уборов. Будущим летом модельер предлагает носить кокошники всех форм, цветов и размеров. Расшитые стразами, драгоценными камнями и вышивкой. Ах да, в рамках презентации новой коллекции на подиум вышла и Надежды Бабкиной со своим ансамблем. Там тоже были русско-народные наряды и кокошники. Правда, исключительно чёрно-белые.

В рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia также прошли показы Alena Akhmadullina, Viva Vox, Dasha Gauser, Dimaneu, Saint-Tokyo, Julia Dalakian, Юлии Николаевой, Igor Gulyaev, Goga Nikabadze (Грузия) и других известных дизайнеров. Несмотря на то, что темы показа были местами весьма оригинальными (инквизиция, «Война и мир», «Белая ворона»), почти все коллекции можно будет смело носить в новом сезоне.

Но, будем честными, зайцевская тематика с золотом, бархатом и парчой или ахмадуллинская «сказка» полностью померкли на фоне необычных коллекций дерзких молодых модельеров, которые видят моду будущего совсем в другом свете. Самые эксцентричные модели были представлены публике 16 октября авангардным проектом CONTRFASHION, в который входят четыре наиболее оригинальных и эксцентричных российских бренда. В общем, не будем вас томить, просто смотрите сами.