Рэпер Тимати решил создать в Москве новый футбольный клуб

О чем говорят

Группа компаний Black Star музыкального исполнителя Тимура Юнусова, известного как Тимати, собирается создать в столице новый футбольный клуб. Об этом в четверг, 30 марта, ТАСС сообщил соучредитель лейбла Павел Курьянов.

«Стартовые вложения в первый год оцениваем порядка 10 миллионов рублей. Будет ли [клуб] называться Black Star, „Москва“ или „Строгино“, мы пока не решили», — заявил он.

Курьянов также отметил, что проект по созданию клуба планируется реализовать в ближайшие три-пять лет. Он уточнил, что в компании работает человек, у которого есть лицензия Российского футбольного союза (РФС).

Вице-президент РФС Сергей Анохин поддержал эту инициативу, отметив что проект положительно скажется на развитии массового и детско-юношеского футбола в стране.

«С подходом [Black Star] можно привлечь другого зрителя на трибуны и вовлечь в футбол. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным», — сказал Анохин.

Ранее Тимати заявлял, что планирует открыть в центре Москвы бутик-отель на 60-70 номеров под брендом Black Star. В 2010 была запущена линия одежды под тем же брендом. В прошлом году началось вещание одноименного интернет-радио. Недавно Black Star запустила ресторан быстрого питания, открыла барбершоп и тату-салон.