30 марта 2017 в 09:16

В ГИБДД Москвы предложили стритрейсерам организовать гонки на трассе

Об этом заявил глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко
Руководитель столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко предложил стритрейсерам провести соревнования на трассе, чтобы «доказать, кто чего стоит». Он также отметил, что сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время уже установили контакт с некоторыми сообществами уличных гонщиков.

Глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко предложил стритрейсерам провести гонки на трассе, чтобы «доказать, кто чего стоит». Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции «Москва FM», сообщает РИА Новости в среду, 29 марта.

«Это можно сделать на трассе, на площадке, поэтому я могу прямо с эфира предложить поучаствовать в мероприятиях, поучаствовать в соревнованиях и доказать, кто чего стоит на трассе», — заявил Коваленко.

Он также отметил, что сотрудники Госавтоинспекции уже установили контакт с некоторыми сообществами стритрейсеров.

«Мы даже проводили совместные мероприятия на «ВТБ Арене», чтобы понять эту жизнь, жизнь этих людей», — добавил он.

В декабре 2016 года Виктор Коваленко заявил, что власти и полиция Москвы намерены создать площадку для стритрейсеров. Начальник ГИБДД подчеркнул, что подобные «заезды должны быть под контролем профессионалов, которые будут отвечать за безопасность участников и зрителей».

Несколько ранее автодром для любителей быстрой езды предложил создать в Москве бывший гонщик чемпионата «Формула-1» Виталий Петров.