Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» готова сотрудничать со следствием

О чем говорят

Бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Нина Масляева заявила о готовности пойти на сделку со следствием. Об этом рассказал журналистам ее адвокат Павел Тепухин, сообщает ТАСС в четверг, 25 мая.

«Мы общаемся со следствием, обвинения ей пока не предъявлены. Но мы готовы пойти на сделку со следствием», — сказал Тепухин.

В то же время он подчеркнул, что Масляева не признает свою вину. «Это просто невозможно, так как обвинения не предъявлены. Мы сотрудничаем со следствием», — отметил адвокат.

Пресненский суд Москвы в четверг, 25 мая, продлил срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» до 28 мая. Ранее в этот же день следователь обратился с ходатайством об аресте Масляевой, а также второго фигуранта дела — экс-гендиректора организации Юрия Итина.

23 мая в рамках дела о хищении были проведены обыски в «Гоголь-центре», а также в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова.

По версии следствия, руководством «Седьмой студии» — труппы, которую организовал Серебренников на базе своего курса в Школе-студии МХАТ — в период с 2011 по 2014 годы было похищено около 200 миллионов рублей. Эти средства были выделены согласно постановлению правительства на развитие и популяризацию культуры. Сам Кирилл Серебрянников проходит по делу как свидетель.