27 апреля 2017 в 15:44

В храме Христа Спасителя объяснили тройное подорожание билета на смотровую

Желающим посмотреть салют придется отдать 750 рублей
В храме Христа Спасителя объяснили подорожание билета на смотровую площадку втрое для желающих посмотреть салют 9 мая. Деньги посетителей нужно будет направить на компенсацию расхода электроэнергии и дополнительные выплаты сотрудникам, которые будут работать в выходной день для обеспечения комфорта посетителей.

В храме Христа Спасителя объяснили подорожание билета на смотровую площадку втрое для желающих посмотреть салют 9 мая. Это связано с наплывом посетителей, сказала радиостанции «Говорит Москва» помощник исполнительного директора Фонда храма Людмила Шмелева.

Ранее слушатели радиостанции сообщили, что посещение смотровой площадки возле храма Христа Спасителя на 9 мая обойдется 750 рублей вместо обычных 250.

«Необходимость взымания платы связана с дополнительными расходами, которые несёт организация, обеспечивающая такое мероприятие, в целях комфорта и безопасности пребывания посетителей на смотровой площадке», — пояснила Шмелева.

По ее словам, деньги посетителей нужно будет направить на компенсацию расхода электроэнергии и дополнительные выплаты сотрудникам, которые будут работать в выходной день для обеспечения комфорта посетителей.

У храма есть четыре смотровые площади, вмещающие по 100 человек каждая. Людей туда доставляют на лифтах, в силу технических возможностей это занимает около часа. А после окончания празднования площадки потребуется убрать.

Однако для ветеранов и инвалидов посещение смотровых на храме Христа Спасителя будет бесплатным, добавила Шмелева.