31 марта 2017 в 17:48

Бывший директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров сообщил об обыске в его квартире

Академик называет все обвинения необоснованными
Бывший директор Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) академик Юрий Пивоваров сообщил о проведении обыска в его квартире. По его словам, правоохранители изъяли у него загранпаспорт, а также несколько десятков книг, среди которых тома из библиотеки ИНИОН.

Бывший директор Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) академик Юрий Пивоваров сообщил о проведении обыска в его квартире. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мне инкриминируют, что на протяжении семи или восьми лет я участвовал в объединенной преступной группировке и способствовал тому, что человек, который не работал в институте, получал деньги. Все обвинения против меня не соответствуют действительности», — сказал Пивоваров.

Он также отметил, что ему неизвестно о фактах злоупотреблении в институте, который он ранее возглавлял.

«Это обвинение непонятно на чем основано. Может быть, кто-то и получал деньги неправильно, но все это было за моей спиной. Это все травля», — заявил академик.

По его словам, правоохранители изъяли у него загранпаспорт, а также несколько десятков книг, среди которых несколько экземпляров, взятых им в библиотеке института.

В январе 2015 года в здании библиотеки ИНИОН произошел сильный пожар, который уничтожил тысячи книг и разрушил часть здания. 30 апреля 2015 года Юрию Пивоварову было предъявлено обвинение в халатности. По результатам возбужденного уголовного дела академик был освобожден от занимаемой должности, с него была взята подписка о невыезде.