«Иван Грозный» расцвел в Аптекарском огороде

О чем говорят

Кактус-орхидея (эпикактус) «Иван Грозный» расцвел в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщается в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Эпикактусы, или кактусы-орхидеи, — обширная группа эпифитных кактусов, полученных в результате гибридизации различных видов», — пояснили там и добавили, что в коллекции сада их насчитывается боле 20 сортов.

Увидеть редкое растение оттенка «фуксия» можно в Суккулентной оранжерее. Цветение продлится неделю, однако с 17 до 20 апреля все оранжереи сада закроются на санитарную обработку.

В ближайшее время в «Аптекарском огороде» зацветут и другие кактусы — Селеницериусы, которые еще называют «Царицы ночи», потому что их цветок можно увидеть только раз в год и ночью. В саду можно увидеть 18 видов этих кактусов из 25, известных науке. Руководство прорабатывает возможность организовать ночные экскурсии.

Коллекция суккулентов в «Аптекарском огороде» насчитывает более 500 редких экземпляров, в том числе мексиканский баобаб и уникальную белоцветковую форму африканского пахиподиума. Она также является одной из старейших в России.