03 марта 2017 в 17:03

В Москве начался розыск не оплатившего штраф водителя-пастафарианца

Последователь пастафарианской церкви Андрей Филин должен три тысячи рублей
Приставы разыскивают за неоплаченный штраф последователя пастафарианской церкви Андрея Филина, известного получением водительских прав с фотографией, на которой он запечатлен с вязаным дуршлагом на голове. Мужчина в 2015 году был оштрафован Московской административной дорожной инспекцией на три тысячи рублей.

Приставы разыскивают за неоплаченный штраф последователя пастафарианской церкви Андрея Филина, известного получением водительских прав с фотографией, на которой он запечатлен с вязаным дуршлагом на голове. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующие документы федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как отмечается, мужчина 25 ноября 2015 года был оштрафован Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) на сумму в три тысячи рублей. Согласно данным базы ФССП, исполнительное производство в отношении Филина было открыто 17 марта 2016 года.

В начале 2016 года незарегистрированное религиозное объединение «Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата» сообщило о получении одним из своих последователей водительских прав с фото, которое было сделано с дуршлагом на голове. Данные этого документа соответствуют информации из базы ФССП.