26 июня 2017 в 15:51

Мара Багдасарян задержана в Москве из-за прогулов

Стритрейсершу доставили в суд
Стритрейсерша Мара Багдасарян, приговоренная к году исправительных работ, задержана в Москве из-за прогулов. 10 марта суд вынес девушке данное наказание за предоставление поддельного больничного. В мае после рассмотрения апелляции защиты Савеловский суд Москвы оставил решение в силе.

Стритрейсерша Мара Багдасарян, приговоренная к году исправительных работ за поддельный больничный, задержана в Москве. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщается на Telegram-канале Mash.

«Мару Багдасарян задержали в Москве. На этот раз за прогул общественных работ, сейчас везут в суд на арест», — говорится в сообщении.

В декабре 2016 года суд по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах приговорил Багдасарян к 24 дням ареста, 183 тысячам рублей штрафа и 595 часам обязательных работ дворником.

Позже по ходатайству адвокатов, указавших на слабое здоровье их подзащитной, это наказание было заменено на бумажную работу, однако больничный оказался поддельным.

В результате 10 марта суд приговорил гонщицу за подделку документов к году исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 15 процентов в пользу государства. В мае после рассмотрения апелляции защиты Савеловский суд Москвы оставил решение в силе.