Москва усилит меры безопасности в День города после теракта в Барселоне

О чем говорят

Москва введет усиленные меры безопасности на День города в связи с терактом в Барселоне 17 августа. Об этом сообщил агентству РИАМО руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников.

«Мы обязательно ограждаем территорию и бетонными блоками, специальной грузовой техникой, есть и иные методы предотвращения подобных ситуаций», — сказал он и добавил, что меры безопасности всегда усиливаются в столице в дни проведения массовых мероприятий.

Осенью 2017 года Москва отметит 870-летие. Мероприятия, приуроченные к юбилею, пройдут на площадках по всему городу с 1 по 10 сентября. Кульминацией праздника станет программа 9 и 10 сентября на Тверской улице. Там откроются тематические площадки «Москва покоряет», «Москва строит», «Москва изобретает», «Москва открывает», «Москва созидает» и «Москва ставит рекорды».

Теракт в Барселоне произошел на пешеходной улице Рамбла, являющейся одной из самых популярных у туристов. Неизвестный на фургоне въехал в толпу людей и скрылся. По данным полиции Каталонии на 21:00 мск, 32 человека пострадали, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщается как минимум об одном погибшем. Ранее СМИ сообщали о 13 погибших.