13 июня 2017 в 12:45

Москвичи выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций метро

В каждой из трех частей голосования участвовали свыше 200 тысяч горожан
Москвичи выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций метро ((«Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка») с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Финалистами стали девять работ (по три для каждой станции). Голосование было разделено на три части. В каждой участвовали более 200 тысяч горожан.

Москвичи выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций метро ((«Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка») с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Финалистами стали девять работ (по три для каждой станции). Голосование было разделено на три части, в каждой из которых участвовали более 200 тысяч горожан, сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

Отмечается, что внешний вид станции «Шереметьевская» обсудили 241 577 человек. Из них 51,41 процента предпочли вариант, разработанный российской компанией Ai Architects, в основе которого лежит эстетика фарфора — обязательного элемента дворянских усадеб. Предполагается, что на станции будут установлены выпуклые колонны, выполненные из гранита и по форме похожие на фарфоровые изделия.

За проекты станции «Ржевская» в общей сложности проголосовали 221 692 пользователей. Наибольшее количество голосов (37,98 процента) набрала работа российского бюро Blank Architects. Главный архитектурный элемент станции — арка, которая делает акцент на вход в наземный павильон и повторяется в дизайне платформы.

Дизайн станции «Стромынка» вызвал интерес у 213 219 москвичей. Больше всего жителям столицы понравился проект архитектурного бюро Map Architects. Платформенный зал выглядит объемно благодаря контрасту светлых и темных материалов. Прямоугольный павильон гармонично вписан в окружающий ландшафт.